沈伶野

to声一:不在慕名而来,不在低谷离去

关于这次的抄袭事件,我参与了调色盘的制作。这次出来发言的老师和我都明白我们可能会遇到什么样的评论,也可能遇到什么样的口诛笔伐。可能有人就会说我们抱团,但是我觉得这算抱团吗?我很喜欢的太太被抄了。我站出来替太太说话讨回一个应该有的道歉,于是被人指责我是抱团。那如果有一天被抄的那个人变成了我呢?我的亲友站出来帮我说话的时候,我的粉丝也会说抱团吗?我不明白为什么替人要回一个公道的事情变成了抱团这一含有着贬义的词。
同时,对于看完之后反驳说没有抄袭的人,我想问一句:难道自己写出来的东西,自己不认得吗?外在的东西不一样了,但是内核是不变的。说句不好听的话,就是当妈的难道认不出来自己的孩子吗?
还有人会说挂人为什么要打tag呢?我在想如果不打tag,不让更多的人了解这件事,老师被抄袭的苦怎么办?自己吞到肚子里面然后不说出来吗?打tag就是为了让人了解这件事情,明白这篇文章非她自己的原创而是所谓的借鉴他人文章。试想一下,如果被抄袭的太太看到这篇文的热度慢慢变高,她会怎么想呢?会不会觉得自己的那些读者都不是真的喜欢自己的文章?毕竟你看一篇内核相同的文章他们仍旧给了对方评论给了对方红心蓝手而没有人说一句这篇文和xx太太的文好像啊。那写文的太太,真真正正做原创的太太,因此寒了心了,决定离开这个伤心的圈子了。这个圈子从此少了那些质量高的文了,这样是你们想看到的结果吗?你们会喊着太太不要走,可逼走太太的到底是谁呢?是抄袭者,更是这些所谓的“粉丝”。
关于抄袭,我不想说什么。我不明白拿着别人的想法去写文的人是怎么想的,当然我可能一辈子都不明白也不理解。我只知道抄袭者做了一个很令人不齿的行为。抄袭者的行为可以称作为剽窃了。而这样子的人我真的不能理解他们的想法,我也希望我一辈子不理解。把别人的想法拿过来,然后进行自己的艺术加工,偶尔还会从别人的文字中摘取一些片段去进行装饰。这种行为算作什么呢?打个比方吧,这种情况就是抱走了别人家的孩子然后给她换了自己买的衣服和饰品,偶尔的衣服和饰品还是这个孩子原本就带着的。然后在孩子真真正正的母亲找上门时,指着孩子说那是自己的。所以我不太明白这种人的想法。你看着文热度上来的时候,你难道会高兴吗?虚拟数据和通过网络传来的喜爱确确实实可以让人感到高兴,可是这个让人喜欢你的凭证都是别人的的时候,我不懂这种高兴有什么意义。既欺骗了观者也骗了自己,甚至于还要担心被抄袭者会不会找上门或者是会不会有人发现然后自己被打回原形。
以上是我对于本次事件的全部观点。最后的最后,我想说一句话。与其你抄袭,不如你认认真真的去写一篇真真正正的自己的文章,这样比什么都有力。还请大家还老师一个公道,不要让认认真真写文的老师寒了心。

布加勒:

关于 @世纪末的地下城 《花店店主和他的流浪猫》抄袭融梗 @茧 《猫的报恩》一事
1 此事由一位看文的小姐妹发现并私信告知《猫的报恩》作者@茧,@茧经由与亲友讨论后发现两篇文章中有大量相似处。
2 在@茧与@世纪末的地下城交涉过程中,对方一直表示自己未看过《猫的报恩》此篇文并且觉得自己并没有抄袭只是撞梗。(详情见P1)
3 经由讨论,有老师做了两篇文章的调色盘(详情见P2)
4 如若对调色盘有质疑,也可自行比对制作调色盘说明。
5 还请 @世纪末的地下城 对此事做出说明并且采取相应的措施,如道歉删文等
6 打了涉及的相关tag只是希望这件事情的原本始末被大家知道。群众的眼睛是雪亮的。
P1:@茧和@世纪末的地下城双方的交流过程
P2:由老师们做的两篇文对比的调色盘

评论(12)
热度(388)
  1. 金桔柠檬露布加勒 转载了此图片  到 One Thousand Kisses
    走过路过不要错过,一女子惨遭连环车祸,这到底是人性的扭曲还是社会的沦丧,欢迎收看《今日说法》栏目

© 沈伶野 | Powered by LOFTER